Дополнительные выплаты медицинскому персоналу

ЗА РАБОТУ С ПАЦИЕНТАМИ С COVID-19 В Московской области сотрудники медицинских организаций за оказание медицинской помощи гражданам, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция COVID-19, а также лицам из групп риска заражения новой коронавирусной инфекцией, могут получить федеральные и региональные выплаты стимулирующего характера.https://uslugi.mosreg.ru/covid-payment

Выплаты медработникам в Подмосковье: президентские, федеральные и региональные

Президентские выплаты Федеральные выплаты, названные «президентскими», производятся с 1 апреля 2020 года. Это фиксированная надбавка медработникам и другому персоналу, которые оказывают помощь пациентам с COVID-19. Для сотрудников скорой медицинской помощи выплаты составляют: врачам – 50 тысяч рублей; среднему и младшему медперсоналу – 25 тысяч рублей; водителям – 25 тысяч рублей. Для сотрудников стационарных медучреждений выплаты осуществляются в размере: врачам – 80 тысяч рублей; среднему медперсоналу – 50 тысяч рублей; младшему медперсоналу – 25 тысяч рублей. Читать дальше…

Рекомендации по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в медицинских организациях, осуществляющих оказание медицинской помощи в стационарных условиях

Приложение к письму Роспотребнадзора от 09.04.2020г. №02/6509-2020-32 Госпитализация пациентов с установленным диагнозом COVID-19 или с подозрением на это заболевание, а также лиц, контактировавших с ними, осуществляется по клиническим (с учетом критериев, установленных Минздравом России) и эпидемиологическим показаниям (проживание в общежитии, многонаселенной квартире, отсутствие возможности самоизоляции при наличии в окружении лиц контингентов риска — старше 65 лет, лиц с хроническими заболеваниями сердца, легких, эндокринной системы, беременных). Госпитализация пациентов с установленным диагнозом COVID-19 или с подозрением на Читать дальше…

МИНЗДРАВ РОССИИ Информационное письмо № 16-3/И/2-5951 от 06.05.2020г.

Министерство здравоохранения Российской Федерации в связи с поступающими многочисленными обращениями медицинских организаций об осуществлении выплат стимулирующего характера за особые условия труда и дополнительную нагрузку (далее — выплата стимулирующего характера) медицинским работникам, оказывающим медицинскую помощь гражданам, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция, и лицам из групп риска заражения новой коронавирусной инфекцией в соответствии с Правилами предоставления в 2020 году иных межбюджетных трансфертов из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации, источником финансового обеспечения которых являются бюджетные ассигнования Читать дальше…

Временные методические рекомендации Версия 6 (28.04.2020)

Содержание Введение1. ЭТИОЛОГИЯ, ПАТОГЕНЕЗ И ПАТОМОРФОЛОГИЯ2. ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКАСтандартное определение случая заболевания COVID-19 Подозрительный на COVID-19 случайВероятный (клинически подтвержденный) случай COVID-19Подтвержденный случай COVID-19Другие случаи, требующие обследования на COVID-19Примеры формулировки диагнозов и кодирование COVID-19 по МКБ-10:3. КЛИНИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ КОРОНАВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИИКлинические варианты и проявления COVID-19:Классификация COVID-19 по степени тяжести4. ДИАГНОСТИКА КОРОНАВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИИ4.1. АЛГОРИТМ ОБСЛЕДОВАНИЯ ПАЦИЕНТА С ПОДОЗРЕНИЕМ НА COVID-191. Подробная оценка всех жалоб, анамнеза заболевания, эпидемиологического анамнеза.2. Физикальное обследование с установлением степени тяжести состояния пациента, обязательно включающее:3. Лабораторная Читать дальше…

Приказ Минздрава России от 19.03.2020 N 198н (ред. от 02.04.2020) О временном порядке организации работы медицинских организаций в целях реализации мер по профилактике и снижению рисков распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19

Содержание Приложение N 1 к приказу 198н ПОРЯДОК ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ ФЕДЕРАЛЬНЫХ ДИСТАНЦИОННЫХ КОНСУЛЬТАТИВНЫХ ЦЕНТРОВ АНЕСТЕЗИОЛОГИИ-РЕАНИМАТОЛОГИИ ПО ВОПРОСАМ ДИАГНОСТИКИ И ЛЕЧЕНИЯ НОВОЙ КОРОНАВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИИ COVID-19 И ПНЕВМОНИЙ С ДИСТАНЦИОННЫМИ КОНСУЛЬТАТИВНЫМИ ЦЕНТРАМИ АНЕСТЕЗИОЛОГИИ-РЕАНИМАТОЛОГИИ В СУБЪЕКТАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ВОПРОСАМ ДИАГНОСТИКИ И ЛЕЧЕНИЯ НОВОЙ КОРОНАВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИИ COVID-19 И ПНЕВМОНИЙПриложение N 1 к Порядку взаимодействия ФДКЦПриложение N 2 к Порядку взаимодействия ФДКЦ ИНФОРМАЦИЯ О ЕЖЕДНЕВНОМ ДИНАМИЧЕСКОМ НАБЛЮДЕНИИ БОЛЬНОГО, НАПРАВЛЯЕМАЯ МЕДИЦИНСКИМИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ СУБЪЕКТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В ДИСТАНЦИОННЫЕ КОНСУЛЬТАТИВНЫЕ ЦЕНТРЫ АНЕСТЕЗИОЛОГИИ-РЕАНИМАТОЛОГИИ ПО Читать дальше…

Порядок надевания / снятия одноразового защитного комбинезона. COVID-19

Порядок надевания одноразового защитного комбинезона Обработайте руки спиртосодержащим антисептиком. Наденьте перчатки Возьмите комбинезон в руки. Наденьте брюки комбинезона. Наденьте рукава комбинезона по очереди. Одновременно натягивать оба рукава нельзя: комбинезон может порваться. Наденьте бахилы, заправив под них брюки комбинезона, и завяжите завязки бахил. Возьмите респиратор в ладонь и раскройте до чашеобразной формы. Возьмите нижнюю резинку и протяните ее через голову ниже затылка, одновременно прикладывая нижнюю часть респиратора к подбородку, а верхнюю часть – к переносице. Протяните Читать дальше…