Blog | Электронная запись к врачу

Перечень заболеваний или состояний (групп заболеваний или состояний), при наличии которых устанавливается диспансерное наблюдение за взрослым населением врачом-терапевтом

Приложениек Порядку проведения диспансерногонаблюдения за взрослыми,утвержденному приказомМинистерства здравоохраненияРоссийской Федерацииот 29 марта 2019 г. N 173н N п/п Код по Международной классификации болезней 10-го пересмотра 7 Заболевание или состояние (группа заболеваний или состояний), при наличии которых устанавливается диспансерное наблюдение Минимальная периодичность диспансерных приемов (осмотров, консультаций) Контролируемые показатели состояния здоровья в рамках проведения диспансерного наблюдения Длительность диспансерного наблюдения Примечания 1. I20.1, I20.8, I20.9, I25.0, I25.1, I25.2, I25.5, I25.6, I25.8, I25.9 Стабильная ишемическая болезнь сердца (за исключением следующих заболеваний или состояний, по поводу которых осуществляется диспансерное Читать дальше…

Рекомендации ВОЗ для населения в связи c распространением нового коронавируса (2019-nCoV): мифы и ложные представления

Содержание Добавление перца в суп или другие блюда НЕ защищает и НЕ излечивает от COVID‑19Домашние мухи НЕ ЯВЛЯЮТСЯ переносчиками COVID 19Вдыхание паров или введение в организм хлорной извести либо других дезинфектантов НЕ ЗАЩИЩАЕТ от COVID-19 и может представлять опасностьУпотребление метанола, этанола или хлорной извести НЕ ЯВЛЯЕТСЯ средством профилактики или лечения COVID‑19 и может представлять серьезную опасностьМобильные сети 5G НЕ СПОСОБСТВУЮТ распространению COVID-19Воздействие на организм солнца или температуры свыше 25o C НЕ ЯВЛЯЕТСЯ средством предотвращения заболевания коронавирусом (COVID-19)Коронавирусная болезнь Читать дальше…

Рекомендации ВОЗ для населения. В каких случаях и как следует носить маску.

В каких случаях следует носить маску Здоровым людям носить маску следует, только если они оказывают помощь человеку с подозрением на инфекцию 2019-nCoV. Если вы кашляете или чихаете, носите маску. Маски являются эффективным средством только в комбинации с регулярной обработкой рук спиртосодержащим антисептиком или водой с мылом. Если вы пользуетесь маской, вам следует знать правила использования и утилизации одноразовых медицинских масок. Как надевать, использовать, снимать и утилизировать маску Перед тем как надеть маску, обработайте руки спиртосодержащим Читать дальше…

Дополнительные выплаты медицинскому персоналу

ЗА РАБОТУ С ПАЦИЕНТАМИ С COVID-19 В Московской области сотрудники медицинских организаций за оказание медицинской помощи гражданам, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция COVID-19, а также лицам из групп риска заражения новой коронавирусной инфекцией, могут получить федеральные и региональные выплаты стимулирующего характера.https://uslugi.mosreg.ru/covid-payment

Выплаты медработникам в Подмосковье: президентские, федеральные и региональные

Президентские выплаты Федеральные выплаты, названные «президентскими», производятся с 1 апреля 2020 года. Это фиксированная надбавка медработникам и другому персоналу, которые оказывают помощь пациентам с COVID-19. Для сотрудников скорой медицинской помощи выплаты составляют: врачам – 50 тысяч рублей; среднему и младшему медперсоналу – 25 тысяч рублей; водителям – 25 тысяч рублей. Для сотрудников стационарных медучреждений выплаты осуществляются в размере: врачам – 80 тысяч рублей; среднему медперсоналу – 50 тысяч рублей; младшему медперсоналу – 25 тысяч рублей. Читать дальше…

Рекомендации по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в медицинских организациях, осуществляющих оказание медицинской помощи в стационарных условиях

Приложение к письму Роспотребнадзора от 09.04.2020г. №02/6509-2020-32 Госпитализация пациентов с установленным диагнозом COVID-19 или с подозрением на это заболевание, а также лиц, контактировавших с ними, осуществляется по клиническим (с учетом критериев, установленных Минздравом России) и эпидемиологическим показаниям (проживание в общежитии, многонаселенной квартире, отсутствие возможности самоизоляции при наличии в окружении лиц контингентов риска — старше 65 лет, лиц с хроническими заболеваниями сердца, легких, эндокринной системы, беременных). Госпитализация пациентов с установленным диагнозом COVID-19 или с подозрением на Читать дальше…

МИНЗДРАВ РОССИИ Информационное письмо № 16-3/И/2-5951 от 06.05.2020г.

Министерство здравоохранения Российской Федерации в связи с поступающими многочисленными обращениями медицинских организаций об осуществлении выплат стимулирующего характера за особые условия труда и дополнительную нагрузку (далее — выплата стимулирующего характера) медицинским работникам, оказывающим медицинскую помощь гражданам, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция, и лицам из групп риска заражения новой коронавирусной инфекцией в соответствии с Правилами предоставления в 2020 году иных межбюджетных трансфертов из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации, источником финансового обеспечения которых являются бюджетные ассигнования Читать дальше…

Временные методические рекомендации Версия 6 (28.04.2020)

Содержание Введение1. ЭТИОЛОГИЯ, ПАТОГЕНЕЗ И ПАТОМОРФОЛОГИЯ2. ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКАСтандартное определение случая заболевания COVID-19 Подозрительный на COVID-19 случайВероятный (клинически подтвержденный) случай COVID-19Подтвержденный случай COVID-19Другие случаи, требующие обследования на COVID-19Примеры формулировки диагнозов и кодирование COVID-19 по МКБ-10:3. КЛИНИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ КОРОНАВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИИКлинические варианты и проявления COVID-19:Классификация COVID-19 по степени тяжести4. ДИАГНОСТИКА КОРОНАВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИИ4.1. АЛГОРИТМ ОБСЛЕДОВАНИЯ ПАЦИЕНТА С ПОДОЗРЕНИЕМ НА COVID-191. Подробная оценка всех жалоб, анамнеза заболевания, эпидемиологического анамнеза.2. Физикальное обследование с установлением степени тяжести состояния пациента, обязательно включающее:3. Лабораторная Читать дальше…