Тест с ответами по теме «Алгоритм забора биологического материала для исследования на COVID-19, грипп, ОРВИ» | Электронная запись к врачу

Содержание

1. Допускается ли хранение биоматериала в течение трех суток?

1) допускается при температуре 1–2 °С;
2) допускается при температуре 2–8 °С;+
3) не допускается.

2. Источником новой коронавирусной инфекции является

1) собака;
2) крыса;
3) человек;+
4) кошка.

3. Клинические проявления острой респираторной вирусной инфекции

1) одышка, утомляемость;+
2) ощущение заложенности в грудной клетке;+
3) тахикардия;
4) повышение температуры тела, кашель (сухой или с небольшим количеством мокроты), насморк.+

4. На этикетке пробирок с материалом указывают

1) предварительный диагноз;
2) порядковый номер образца, соответствующий номеру в сопроводительном документе;+
3) фамилию и инициалы пациента;+
4) тип биоматериала.+

5. Общая глубина введения зонда должна составлять примерно половину расстояния от ноздри до ушного отверстия

1) не менее 3 см для взрослых;
2) не менее 7 см для взрослых;
3) не менее 5 см для взрослых.+

6. При выполнении процедуры мазка со слизистой оболочки носоглотки после забора материала конец зонда с тампоном опускают на глубину ____ см в стерильную одноразовую пробирку с транспортной средой

1) 1;+
2) 2;
3) 3.

7. Продолжительность инкубационного периода COVID-19 составляет

1) 15-17 суток;
2) 2-14 суток;+
3) 18-20 суток;
4) 21-30 суток.

8. Пути передачи SARS-CоV-2

1) воздушно-капельный;+
2) половой;
3) воздушно пылевой;+
4) трансмиссивный;
5) контактный;+
6) парентеральный.

9. Средства индивидуальной защиты при работе с биоматериалом в работе с новой коронавирусной инфекцией включают в себя

1) шапочку, респиратор, одноразовый халат, бахилы;+
2) защитный костюм, противогаз;
3) одноразовый халат, одноразовую медицинскую маску;
4) шапочку, резиновые сапоги, медицинскую маску.

10. Транспортировка материала для лабораторного исследования проводится в течение 24 часов при температуре

1) от 2 до 8 °С;+
2) от 5 до 10 °С;
3) от -1 до 0 °С.

Поделиться ссылкой:

0 комментариев

Добавить комментарий

Заполнитель аватара

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *