COVID-19: пневмонии и вирусные поражения легких (тактика врача стационара неинфекционного профиля) | Электронная запись к врачу

Задача 1: Ваши действия при сатурации > 90%

Правильный ответ: наблюдение

Задача 2: Всегда до и после контакта с больным, а также после контакта с загрязненными поверхностями или оборудованием необходимы

Правильный ответ: гигиена рук, халат

Задача 3: Изменения в периферической крови при коронавирусной инфекции

Правильный ответ: лейкопения, повышенное содержание провоспалительных цитокинов

Задача 4: К группам риска развития осложнений при коронавирусной инфекции относятся пациенты с

Правильный ответ: злокачественными новообразованиями

Задача 5: К методу лабораторной диагностике коронавирусной инфекции относят

Правильный ответ: полимеразную цепную реакцию

Задача 6: К характерным клиническим симптомам при коронавирусной инфекции относят

Правильный ответ: повышение температуры тела, кашель, одышка

Задача 7: Когда следует закончить наблюдение в эпидемическом очаге коронавирусной инфекции?

Правильный ответ: по истечении срока максимальной инкубации у контактировавших с больным

Задача 8: Мерами профилактики, направленными на механизм передачи 2019-nCoV, являются:

Правильный ответ: использование средств индивидуальной зашиты, соблюдение правил личной гигиены

Задача 9: Мероприятия по контролю за источниками инфекции:

Правильный ответ: расстояние между пациентами минимум 1 метр

Задача 10: Наиболее быстрым и чувствительным методом лабораторной диагностики коронавирусной инфекции из верхних дыхательных путей в первые дни болезни является

Правильный ответ: исследование методом ПЦР мазков из носоглотки и ротоглотки

Задача 11: Наиболее частым осложнением при коронавирусной инфекции является

Правильный ответ: вирусная пневмония, ОРДС

Задача 12: Основная мера защиты медицинского персонала при работе с лицами, инфицированными коронавирусной инфекцией, — это использование

Правильный ответ: средств инфекционной зашиты

Задача 13: Основным видом биоматериала для лабораторного исследования является

Правильный ответ: мазок из носоглотки и/или ротоглотки

Задача 14: Основным профилактическим мероприятием при коронавирусной инфекции является

Правильный ответ: соблюдение правил личной гигиены, ношение СИЗ

Задача 15: Острые респираторные инфекции, представляющие собой чрезвычайную ситуацию в области общественного здравоохранения, имеющую международное значение:

Правильный ответ: тяжелый острый респираторный синдром (ТОРС), ближневосточный респираторный синдром, коронавирусная инфекция 2019-nCoV

Поделиться ссылкой:

0 комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.